bu傲松ccb

怀孕快7个月肚子右边动的厉害,像有什么东西抵着,硬硬的,怎么回事?

我现在怀孕快7个月了,最近总觉得肚子右边动的厉害,像有什么东西抵着,硬硬的,请问是怎么回事?

雪儿kitelee

孕晚期肚子硬,科学的解释就是假宫缩,无痛宫缩,因为子宫到了孕晚期变得越来硬; 怀孕后期有的孕妇下腹发紧,发硬,有时候有些疼,多半见于早产,妊娠晚期假宫缩或 感染。

涛涛妈2010

你好,很有可能是宝宝的头,另外也有可能是屁股的,其实宝宝会经常动来动去的