雁易谭ㄨ

小孩经常便秘, 开塞露效果了不明显该怎么办啊

我家小孩10个月大,近半个月出现经常性便秘,小孩大便时啼哭,用开塞露后,效果不明显,大便干燥,无发烧、感冒等现象。请问我家小孩大概是什么情况?

雪儿kitelee

习惯性便秘,蜂蜜鸡蛋有助于缓解便秘,菠菜麻油对于排便不畅者效果明显,但是一歲內的寶寶有可能是添加輔食引起的便秘,建議可以給寶寶榨一些蔬菜汁還有果汁帶著果渣一起給寶寶喝,勤按摩小肚子。

乖乖静怡

亲,宝宝体内火气比较大,平时要给宝宝多喝水啊,顺时针按摩一下小肚子,开塞露最好不要经常用,宝宝还太小