kkkkkkkkkb

我家宝宝9个月了吃东西时老想呕

我家宝宝9个月了吃东西时老想呕.有时喝水也是. 宝宝的扁桃体有时发炎. 请问大夫该怎吗办?

tainzi1225

疾病的治疗分为:对证治疗和对因治疗

对于扁桃体炎,对证治疗包括
1、退热,7月大患儿体温大于38.5度以上可以使用药物退热(没有热惊厥史),如对乙酰氨基酚(也叫扑热息痛,商品名有:泰诺林等)、布洛芬(分为片剂和混悬液)、萘普生等口服药。泰诺林按照说明书使用就可以,布洛芬用量为:10毫克/公斤体重。同时有赖氨匹林可以肌注或静注。但是药物发挥作用需要一定的时间,大约是半小时到一小时。体温药物控制不理想可以使用温水浴退热,就是给孩子洗个热水澡或反复擦浴。7个月大的孩子不可以用酒精浴。
药物尽量不要使用安痛定、安乃近等副作用大的药物。

2、对因治疗即抗感染
主要是病毒引起,其次是细菌,还有支原体。
区分的话主要由医生来做。区分的目的是治疗有的放矢,避免滥用抗生素。
抗病毒:病毒唑;口服中成药(不要静脉应用)
抗细菌:种类繁多的抗生素不是一般人发分得清的。建议听医生的。青霉素类(包括阿莫西林)、红霉素类(包括阿青霉素)、头孢类(分三代)。其他
支原体:红霉素类

此病应重视,可能引起多种疾病如脑炎、肾炎、风湿等

zhoukuifang

我家宝宝九个月了,也会这样,有时候是吃多了,有时候是呛着了,有时候是咳嗽了一下,有时候是哭了,反正很容易就会把吃下去的东西吐掉,办法还只能慢慢来,每次从少量开始喂起,从比较稀的开始,应该会好一点,还有吃了以后把他竖着抱一会,半小时以后食物进入肠胃就好些了。

卓尧妈妈

孩子经常干呕应去医院检查是否有咽炎存在,如果有时有低热可能与咽炎有关,以便及时治疗。

另外要给孩子多喝水,缺水的孩子也容易出现干呕的现象。

宝贝着凉了,胃口不好,也会干呕的。平常注意喂养,少吃生冷的东西,水果也少吃点。

如果宝宝经常干呕,有没有咽炎,可以看一下儿科中医,吃一点中成药就好了。

baobaoyang001

不知道宝宝是一直这样还是最近才出现的,如果是最近出现首先要看看宝宝是不是生病了,可以做以下鉴别:1、是否发烧2是否有异常的哭闹3吃奶和吃辅食的情况怎么样4情绪是否好。如果是生病了,就去专业儿童医院检查治疗,如果不是生病,就检查一下奶嘴或吃饭的勺子是否不适合,还有就是吃的量是否太多太快等。

浩仔

宝宝可能是发烧或者是感冒了,我家宝宝前几天刚看的医生,医生说宝宝发烧,舌苔太厚了,容易吐。