bing200212

宝宝喜欢看灯,好不好??

宝宝54天,总喜欢看灯,好不好??有没有坏处?

xuan200751

是不是灯太亮了,最好不要让宝宝看灯,宝宝太小了,因为宝宝的视力还没有发育好,如果长时间看灯会影响视力的。
婴儿专用品店有宝宝专用的灯,不会伤害宝宝的视力。祝宝宝健康快乐。

zhoukuifang

1. 宝宝是喜欢看灯光的,我宝宝也喜欢盯着灯看,灯的光线不要太强了,特别是太阳光就不要让宝宝看,我家是吸顶灯,灯光比较温和,所以你也选比较温和的灯光吧.
2. 强光确实会伤害宝宝的眼睛,这么小的宝宝都喜欢看的.别让他看. 给他照相给最好不用闪光灯.
3. 宝宝不可以直接看灯或天空,太强的灯光或太亮的地方宝宝看时间长了会逗眼的。晚上要给宝宝开柔和的灯光。看强光长大以后对视力也不好。宝宝可以看电视,但时间不要太长,要和电视保持一定的距离。
4. 宝宝太小不要他看灯光、太阳光,特别是太阳光因为阳光中的兰色光谱对宝宝的伤害最大它可以透过玻璃体直达眼底到达视网膜可导致视网膜的烧伤变黄时间长了会使视力下降,玻璃体浑浊,虽然灯光不会象太阳光那么强烈但对宝宝来说还是有一定伤害的所以不要他看的好。

PS: 个人认为, 亮的东西比较能吸引孩子的注意力, 引发孩子探索周围环境的兴趣, 所以如果孩子喜欢的话就不应该强制阻止, 但是切记光线不是太强, 距离不是太近, 时间不要太长, 最好不要超过5分钟.

yjlzb

我的宝宝2个月18天了,也对光很好奇,也总是看灯。我想应该没问题,宝宝的视力不是很强,他也许能看到的只是很微弱的,应该不会刺激。

浩仔

这也是我的问题哦,我家宝宝也喜欢看灯,不知道会不会对眼睛有影响

绿豆沙冰

实际上大多数宝宝都有这个习惯的,这也是宝宝成长过程中的一种行为,我们家长不能强行阻止宝宝看灯,当发现宝宝的眼睛一直盯着灯不动时,我们可以分散他的注意力,他的眼光就会离开灯的,其实每天偶尔看几眼没什么的,时间我们大人来控制一下就行了.
许愿树- 育儿网

qianyinuo

尽量少给他看,看的时候可以换换方向要不然对宝宝的眼睛不好