晨程474av031

我家宝宝太过于依赖我们了,怎么办呀?

我家宝宝三岁了,宝宝简直就是个小尾巴,走哪跟哪,我喜欢宝宝跟我亲近,但是他现在都有点过度依赖我们了,这样是不是不好呀?

涛涛妈2010

你好,平时可以培养宝宝独立做一些事情,多带宝宝出去和同龄小朋友接触,慢慢就会好的

雪儿kitelee

宝宝依赖妈妈是很正常的,肯定是宝宝和妈妈待得时间比较长,而且妈妈经常和宝宝在一起;这样的孩子,一般都是因为父母过于关注,照顾过于周到细致,并且对孩子的危险举动限制太多,害怕孩子受伤。還是適時的放開手,躲讓孩子自己獨立的玩耍和交朋友。