scjy210

误吃药上网上的多会有什么影响?

孕35天左右误吃加替沙星,上网上的很多,会对胎儿有什么影响?现在6个多月了,还需要吃钙片吗?

zssmm

由于孕初期胚胎受影响只有两个结果,受了影响就会自然流掉,不受影响的才能进入胚囊,产生胚芽,所以你不用担心,胎儿都是循着优胜劣汰的原则,只要能安稳的在你的子宫内成长的胎儿就是相对而言比较健康的.孕中期曾经有一项唐氏筛查,专门针对排畸的,只要医院没另行通知羊水穿刺,那就证明宝宝很好。
虽然辐射对孕妇的伤害有多少还没有事实可考证,但为了优生优育的原则,能避免使用还是少用为好。
孕期缺钙,不仅母体会引起相关疾病,并发妊高症,新生儿也易发生骨骼病变、生长迟缓、佝偻病以及新生儿脊髓炎等。所以整个孕期都需要补钙,由于钙的摄入量有一定标准,所以如用钙片一定要在医生的指导下服用,以免钙过量导致胎儿难于分娩。建议最好食补,多吃骨头汤、豆类、牛奶、虾等食物,如钙不足再服用片剂。
保持愉快的心情、适量运动、定期产检对你和宝宝都是最重要的。
祝你顺利生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:非常感谢。。我就怕会产生孩子哪里不好或畸形,现在听你们这么说我放心多了。。

董一涵

加替沙星属于喹诺酮类,影响胎儿软骨发育。但是我想如果不是长期服用,一般来讲不会有太大问题。
妊娠4个月开始就应该补钙,而且越到后来越要补,还要加大剂量,因为晚期需要量更大,约为1500mg/日