rosalily

宝宝是不是吃太多了?

我家女宝宝现在1个月19天,满月的时候一顿就能吃120ML,一天总食量都要800多,有时候要900多。第一个月长了2.9斤。最近忽然胃口变小了,一次吃90到100,偶尔会70到80,而且吃吃就想睡了。白天不睡的话两个小时就又要吃了,晚上可以3-4小时吃一次。我想问问,是不是之前吃太多了的原因?会不会把胃吃坏了?2个月宝宝应该的食量是多少呢?另外有没有必要再补钙粉和AD滴剂呢?

毛毛虫~

宝宝有时候哭闹并不一定就是肚子饿了,也许是渴了也许是想睡觉也许只是想让人抱,很多原因的。如果宝宝一哭闹就喂奶的话就容易使宝宝吃多哦,而且就会消化不好。宝宝的食量因人而议,一般是每日每公斤体重100~150ml奶量正常。你家宝宝如果5公斤那她一天吃奶总量在500~750ml左右算正常吧!宝宝精神好,体重增长正常的话就好!钙和鱼肝油是要补的,注意不能过量,不补和补过头都不好。

提问者对回答的评语:谢谢,我家宝宝吃的真是多啊。现在5公斤多了,每天都要吃800多。

luzuoyi

按奶粉的标量喂他

馨然妈妈

这么大的宝宝是要按需喂养的,她要吃就给喂,妈妈不要担心,只要宝宝能吃能睡就没有什么问题
钙粉和AD滴剂最好做个微量元素检查再确定是否要补,这些东西补多了一样不好