ziged

宝宝一直在补钙,还是缺钙,怎么办?

我女儿9个半月了,现在牙齿还没长,而且也没有长牙的征兆,这跟缺钙有关吗?宝宝从6个月时体检时发现缺钙,就一直在补钙,现在还是有点缺,这可怎么办呀?

洋洋洋洋宝

给宝宝补充钙剂不要和奶或辅食一起吃,会影响吸收,可以选择好吸收的碳酸钙颗粒,要在晚饭后半小时温水冲服,早饭后补充鱼肝油,多晒太阳促进钙吸收。

育网专家团

您好,给孩子补钙不见的孩子都能吸收,您可以让宝宝从食物中吸收多吃些骨头汤之类的,还要让宝宝平时多晒太阳。

yuncao2009

是不是宝宝吸收不好引起的,宝宝补钙时如果钙里不含维生素D家长可以再给宝宝补点维生素D,平时多带宝宝到户外晒太阳。

袁铭t

你好这种情况有可能是宝宝,对钙不吸收平时给,孩子吃点维生素d促进钙吸收的,然后再带孩子多晒晒太阳