baiweiㄟtzl

宝宝不肯吃辅食,怎么办?

我家宝宝十个月了,一直是纯母乳,从六个月起开始加辅食的,可是也不知道怎么的,宝宝一直都不肯吃,就是米粉也是每次最多吃那么几口就不张嘴了,现在母乳也不多,真是愁人。这可怎么办啊?

洋洋洋洋宝

添加辅食的时候一定要按照从少到多从稀到稠从单一到多样的原则来添加,让宝宝的肠胃有个慢慢适应的过程。从中午的一顿开始添加。宝宝开始可能会不吃,多试几次就好了。

雪儿kitelee

如果宝宝一吃就厌烦,甚至以哭拒绝吃辅食,就不要强迫喂宝宝了,应该改变辅食的種類和次數、時間,看合適的時機培養寶寶輔食情緒。

曌曌麻麻

可以换其他的给他吃米粉可以换很多种口味是这也是他不喜欢这种味道

袁铭t

这种情况应该是孩子还不是想听小护士,不要着急,慢慢地给孩子添加然后种类多样化