springbaby0702

宝贝不拉臭臭怎么办

我家宝贝现在70天了,吃母乳,在月子里她每天两次大便,比较稀薄.但是从50天开始她就改为两天拉一次,每次排便量大.等到55天后就不主动大便了.有时两天有时三天,都是靠大人用香油和肥皂来刺激大便,仔细观察了孩子的大便,没有干结硬块,呈金黄色.孩子也不哭闹,精神也很好.每天吃奶也很正常,今天都已经三天没有大便了,我也不敢再用肥皂香油来刺激孩子大便,怕她形成依赖.听人说孩子大便少是孩子吸收好,请问我孩子这种情况属于正常么?我很着急.

zhoukuifang

你可以再等等看看,如果便便很费力气的话可能是便秘哦,暂没太大问题,我家宝宝六个月也有两天不便的时候呢,但如果三天不便的话就是便秘了,要采取措施哦@ 我家宝宝正便秘呢,家宝宝现在也常这样不过我一种紧急应对的办法,我去医院的时候医生告诉我给宝宝吃“太极丸”我只给宝宝吃一天便便就好了,只是如果便便干的话要用开塞露让他把干便排净哦,等便便正常后就给他停就可以了,我家宝宝六个月大,这方法挺好用的,她前两天便干肛门都破了,好心疼! 一定要早用啊,不要等你家宝宝像我家宝宝那样的时候再用,宝宝遭罪呀!如果还不明白可以加我QQ:524864913,不用担心那是纯中药的,如果买不到牛黄解毒片也可以的一交半片,一天三次便便稍稀点就停用就可以了

提问者对回答的评语:说的比较仔细,

tracytsui

70天可以给些果汁或蔬菜汁他喝,增加纤维素帮助排便。另外平时洗澡时帮他按摩一下肚子,多做运动(游泳,被动操等)。
实在不行,可以去看看中医,最好不要自己买药吃,因为每个宝宝的年龄体质不一样,不能照搬的。