yivi

轻微的贫血对宝宝有什么影响?

怀孕三个多月了,去医院检查,医生说是有轻微的贫血,这样对宝宝有什么影响?

张世勤教授

您好,孕妇缺铁易导致早产、低出生体重儿及胎儿死亡。您现在还在孕早期,如果贫血建议多补充一些含铁丰富的食物,如动物肝脏、动物全血及瘦肉等。到了孕中后期,孕妇对铁的需求还会增加。建议您补充斯利安营养粉及金斯利安,斯利安营养粉的主要成分是优质蛋白质和铁,蛋白质是人体生命活动中的必须的重要物质,有助于组织的形成和生长,铁是血红细胞形成的必须元素,在孕期都必不可缺。斯利安营养粉还添加菊粉,可促进肠蠕动改善孕期便秘。金斯利安的主要成份是除0.4毫克叶酸外,还含有关系优生的必须矿物质元素钙、铁、锌、维生素D以及人体最易缺乏的水溶性维生素B1、B2、B6、B12、维生素C等。可满足孕期女性的多维营养需求。两者同吃,营养更加全面。希望能帮到您,祝您好孕!

雪儿kitelee

孕妇贫血的直接后果就是孕妇的血细胞携氧能力降低,从而导致胎儿宫内缺氧,轻度贫血对妊娠并无太大影响,若贫血情况严重,则需要通过饮食和服用补铁剂调理。

幸福哒姑娘~

宝妈不要太担心啦,只是轻微贫血的话可以通过食疗改善的~据我了解,贫血一般主要是营养不良和叶酸缺乏所致,而极少部分由维生素B12缺乏引起的,所以你要做的就是改变不良饮食习惯,多食一些新鲜蔬菜、水果、瓜豆类、肉类、动物肝脏及肾脏等食物~还有就是不要轻信什么阿胶糕补血,孕妇前三个月和孕后期三个月是不能吃阿胶的~希望可以帮到你

ihqgfqt

如果只是轻微的贫血应该是没有关系的,不过还是应该多吃一些补血的食物啊。以免贫血变严重啊