紫童leng23ha

怎样让宝宝吃零食又不影响吃饭呀?

我家宝宝三岁了,宝宝平时吃饭很挑剔,而且还喜欢吃零食,我不想吧零食给他断了,但是有担心会影响宝宝吃饭,我该怎么给他吃零食呀?

mu05t9943

最好不要给宝宝吃零食,如果吃也要以水果或牛奶为主,可以在正常两餐中间,加一次水果或牛奶,别的零食尽量不要吃,既没有营养,也会影响宝宝正常吃,有些还是垃圾食品,影响宝宝健康发育。

雪儿kitelee

培養孩子的饮食习惯:吃零食要控制时间和数量,勿让零食影响正餐;尝试让宝宝自己真正参与到吃饭中来,例如让他自己握着小勺,若他能自行吃光,吃完后就会有成功感,慢慢就ok啦。

鲁妈妈

可以在饭前两小时之内不要给宝宝吃零食,而且不要给宝宝吃的零食太多,其实建议你不给宝宝吃零食最好,吃零食都不健康。

育网专家团

你好,吃零食要适度,最好是与吃饭时间隔开。不要在吃饭之前吃零食。

ihqgfqt

这是不可能的,零食吃多了自然就会影响食欲啊,毕竟宝宝的饭量是固定的啊。不要给宝宝吃零食啊