夫宝

付费的疫苗需要打么

有好多都是要是收费的,我都不知道要不要打,付费的疫苗到底要不要打

sina婷婷妈43

婴幼儿6月龄之后,部分疫苗是需要自费的,如甲肝、轮状病毒、肺炎球菌疫苗,发展中国家,荷包有限,全免费不可能的.自费的疫苗可以选择国产类,进口类的价格高,自费的疫苗仍然要接种,因为它关系到孩子健康、以及入托、入学等问题.

育网专家团

如果宝宝身体很好,只打免费的就可以,如果这个季节高发此病,或宝宝身体不是很抗病,就选择性的打