feifei7ww

孩子特别的喜欢吃垃圾食品该怎么办啊,会不会影响他的身体?

孩子今年7岁了,特别爱吃零食,尤其是那些垃圾食品,像是辣条等,孩子吃多了这些是不是不好啊,该怎么办?

育网专家团

您好,7岁的孩子正是长身体的时候,经常吃垃圾食品是不利于健康的。因为垃圾中含有很多的添加剂没有营养,孩子长期吃对身体有害。如果孩子不小心生病了,你就可以告诉孩子导致生病可能就是因为吃了那些垃圾食品,要想身体好就要正常饮食,营养均衡。此外,作为父母要注意孩子的日常营养,多给孩子吃一些新鲜的蔬菜和水果,每天肉类、奶类、蛋类、谷类等最好都要吃到。如果孩子挑食可以考虑每天饭后适当的吃一片维生素片,帮助补充营养,让孩子的健康升值。

乖乖静怡

亲,辣条那些真的是叫垃圾食品啊,没营养而且又不卫生,最好是不要给孩子吃啊,长期吃对身体有危害的,会影响正常的发育。平时饮食方面多注意营养搭配合理全面些,多吃蔬菜和水果

雪儿kitelee

那些家里比较民主且宽松,尤其是亲子关系比较好的,孩子反而不会那么留恋零食。经常吃“垃圾食品”,的确会危害孩子的身体健康。