相濡以沫145

宝宝流鼻涕好了四五天可以打疫苗吗?

我家宝宝流鼻涕好了四五天可以打疫苗吗?打完经常的哭闹~打疫苗都有哪些反应~谢谢医生~

涛涛妈2010

你好,宝宝你身体不好的情况下,先不要打疫苗,等身体好点了再去打

张忠骞

要根据具体情况。“流鼻涕”至少10天后再接种疫苗。哭闹一般情况是正常的,局部的疼痛,是有的。现在随着药品质量改善等,如果能够科学,合理使用疫苗;疫苗反应越来越少。