zhai407j

宝宝一岁了,最近总厌食怎么办?

宝宝现在一岁多了,最近总是不喜欢吃饭,一直都是弄的稀饭给他吃,喝牛奶倒是肯喝,这么大的宝宝光喝牛奶肯定不行啊,怎么办啊?

雪儿kitelee

小儿厌食,考虑跟饮食习惯(如平素给孩子吃较多的零食;摄入冷饮、饮料过多以及吃饭不定时)或微量元素缺乏(比如锌缺乏)有关,建議先調整飲食習慣。

mu05t9943

定时进餐,适当控制零食所谓定时进餐,就是按顿吃饭。小儿正餐包括早餐、中餐、午后点心和晚餐,三餐一点形成规律,消化系统才能有劳有逸地“工作”,到正餐的时候,就会渴望进食