chixuan53

请问孕后期食欲不好是正常现象吗?

各位,你们是不是到孕后期时也有食欲不好的时候呀?我最近几天怎么老是感觉吃不进去了呢,请问这是孕后期的正常现象吗?

张世勤教授

您好,孕期锌缺乏可使味觉、嗅觉异常,食欲减退,消化和吸收功能不良,影响胎儿发育所需的营养供给。同时孕妇自身免疫能力降低,容易生病。建议您补充除0.4mg叶酸片,含有必须矿物质元素钙、铁、锌、维生素D以及人体最易缺乏的水溶性维生素,如维生素B1、B2、B6、B12、维生素C等。能满足孕妇对多维营养的需求,希望能帮到您,祝您好孕!

Sarahmom

怀疑前几个月食欲不好使很正常的,我怀孕前三个月都不怎么爱吃东西,而且人也瘦了好多,不过过了三个月后,我就开始能吃了。所以不要担心,很有可能是孕激素升高导致的,经常换换口味。

涛涛妈2010

你好,每个人体质不同,孕期出现的反应也会不同的,到了怀孕后期宝宝越来越大,子宫压迫内脏,那么会影响食欲

水墨渲染了秋

很正常的。孕早期是正常的孕早期反应。孕晚期是肚子大子宫压着胃的原因也会导致胃口不好,可以每天喝一杯孕妇奶粉