萱妈s92u91

快一岁的孩子需要打水痘疫苗吗

我家宝宝快一岁了 需要预防水痘吗 打过预防针怎么知道宝宝全身不适 什么是硬结 一直流鼻涕可以打吗

㊣妮妮妈

宝宝流鼻涕,是不是感冒啦宝宝感冒就不能打疫防针的等宝宝感冒好了以后再打预防针水痘疫苗是必须要打得

张忠骞

先把”流鼻涕"治疗好,再去接种疫苗。水痘不是一类疫苗。

育网专家团

水痘疫苗属于二类疫苗,根据自己需要自由选择,所以可打可不打,打了肯定会好一些,打过预防针,不同的疫苗有不同的不良反应,但大多数的不良反应就是可能有点发烧,流涕之类的,硬结的话是打针的地方可以摸到一块硬硬的东西,一直流鼻涕的话,没有发烧,理论上可以打,可以到社区问问他们给不给打