娥6

周岁宝宝浑身瘙痒是怎么回事

宝宝现在周岁了,喜欢挠痒痒,背上有硬币大小的溃烂,到医院查血对蛋白和牛肉过敏,饮食一直都很注意的,擦了婴儿湿疹的软膏症状消失,不久又开始痒痒重复发作。手臂和小腿上也有好几处破皮溃烂。这是怎么回事呀?

邹909f33

小孩这种情况“特应性皮炎”可能性大,有湿疹症状,蛋白质过敏,反复瘙痒等,需要系统治疗,建议忌食过敏性食物,全身保湿,局部(皮损严重处)外用湿疹药膏。

yuncao2009

宝宝过敏有可能是宝宝免疫力低引起的,随着宝宝免疫力提高,宝宝过敏现象就会好的,建议家长具体咨询一下医生。