shi205q

怀孕34周腰疼背也疼,睡觉时很难翻身,弯腰都疼。怎么回事?

我现在怀孕34周腰疼背也疼,睡觉的时候很难翻身,弯腰都疼。请问这是怎么回事?怎么缓解呢?

hhy晨妈咪

孕后期都有这样的情况的,不必太过于担心。 你可以左侧睡觉,要是难受的话,可以放个舒适的靠枕依着。尽量怎么舒服就怎么睡觉吧,孕后期要注意监测胎心,多观察。

育网专家团

你好,随着胎儿长大,盆腔关节韧带松驰可引起腰背酸疼,注意休息吧