思真216btq71

B超三维和四维的区别有哪些啊?

怀孕24周,准备做彩超了,听说有三维彩超和四维彩超,都有什么区别啊?

阅阅s55u83

三维和四维都是一种b超检查,三维主要检查孩子的内脏系统,四维比三维更立体清楚一些,主要检查孩子内部脏器和四肢,面部,等检查

曼寒21

三维彩超可以进行胎儿头面部立体成像,清晰地显示眼、鼻、口、下颌等状态,协助医师直接对胎儿先天畸形进行诊断,包括表面畸形和内脏畸形;并能确定胎儿在子宫中的精确位置。三维彩超的检查不需要憋尿,需要把尿排干净,最佳时间是在怀孕23~25周。
四维彩超是在三维彩超图像的基础上加上时间维度参数,可以观察胎儿实时动态的活动图像。一般来说,四维彩超的检查没有特殊的要求。需要注意的是,做四维彩超的最佳时间是孕24~28周。