cidug卪

怀孕39周晚上睡觉肚子时不时的发硬,白天也有。正常吗?

我现在怀孕39周了,晚上睡觉肚子时不时的发硬,白天也有。正常吗?请问是不是出现宫缩了呢?

行云流水283QQ

这是出现宫缩了,到了晚期,时不时的出现宫缩也是正常的,不过现在就要准备好去医院的东西了,随时准备去医院。

育网专家团

你好,这应该是假宫缩。怀孕晚期手,催产素水平,子宫敏感性增加。会出现一些假宫缩,这种假宫缩利于胎先露的下降以及宫颈的成熟。