xxqing3183620520

电脑的辅射对宝宝的影响?

大家好,我怀孕三个月了。 第一月的时候不知道怀孕了,一直从事电脑设计工作,一天要看电脑7个小时。 从第二个月到第三个月,就不太用了,平均3个小时。 现在三个多月了,我又开始工作了,用电脑的时间一天5小时左右,不过,一直穿防辅射衣服。 这样好吗?是不是要离开工作单位呢?谢谢大家了

xuntian110

帮你找的,希望对你有帮助.
妇女在孕期,长时间地接触电脑,进行电脑摄影等工作的常能使孕妇发生流产、难产、早产。造成上述情况,主要是由于从事这项工作的妇女,集中思考时间过长,引起大脑神经过度紧张,当然工作环境中的噪音、放射线、电磁波等也会产生一定的影响。但是片面认为电脑的电磁辐射有多大的危害是不科学的,光和其他形式的电磁辐射只有超过一定的强度才可能对人造成伤害。电脑在一般情况下不存在这种危害。电脑发出的辐射量远远低于国际上规定的安全标准。荧光屏保护膜可以降低亮度,在一定程度上可以避免刺激眼睛,改善视觉。不过孕妇长时间不动地坐在这样的环境中对妊娠也是有一定影响的,应在工作中经常地挪动一下身体的位置或转动一下荧光屏,过一段时间起身活动活动或向窗外远眺。值得注意的是,无论是否怀孕,如果室内经常有复印机运转,一定要保持房间通风,在复印时应和机器保持一定距离,而不能俯身机前。

只要你在工作中能够科学安排使用电脑,保持室内空气清洁,平时注意锻炼身体,一样能做到工作怀孕两不误。

提问者对回答的评语:谢谢你们哦

shirley-lin

你穿了防辐射服应该问题就不是很大了,不用担心,定期做产前检查就行了.

平安是福

用电脑只要不是长时间的使用是没多大关系的,现在胎儿都稳定了,我有个朋友自从怀孕后一直用电脑炒股,小孩都有半岁了长的挺好的。预祝你生个健健康康的宝宝!

hawendy

放心好了,没问题的。
我是个电脑老师,整天呆在机房里,想想吧50台电脑一起工作,一天工作还不止8小时呢。等我发现怀孕的时候已经快两个月了,之后就一直穿着防辐射服,现在宝宝也非常健康啊!其实怀孕最关键的是前三个月,已经成形了,你也不用担心啦!当然能少接触电脑还是好的,为了这个离开而单位不值哦!保持心情开朗一定没问题的!!