萱萱公主

9个月了不喜欢说话,不喜欢爬,咋办

我家宝宝9个月多5天了,可一直都不喜欢爬,一趴在那就翻身了,这几天训练她爬,她只会倒退爬,没爬几下就哭起来了!而且不喜欢说话,别的宝宝都能说“爸爸妈妈”了,可她却老不爱张口,有啥办法吗?

ych226688

首先别急,平时多跟她说说话,,引发她想说说话的欲望,多放点儿歌或朗诵诗歌给她听,慢慢就会说的,
好多宝宝一开始都不喜欢爬的,你可以在她前面不远处(爬两步就能拿到的地方)放个她平时爱吃的东西,记得拿到了一定要给她吃,以示鼓励,
还有一个办法,你可以挠她脚底,替换着挠,要有耐心,慢慢来,别急,一定会好的
祝你的宝宝聪明,可爱!!

提问者对回答的评语:谢谢

鲜の每日ㄈ

9个月就能说话了???-______- 我以为要一岁多呢~

twl811126

慢慢来别着急,让他看着你的口型,你在教他.

leczy

多带她和大点的宝宝接触,孩子在一起学的最快

pengyiyi

好多孩子都会走路了也不会爬,很正常。