浩浩妈妈。。

人流后多久可以备孕?

一个多月前胎停自然流产,多久以后可以备孕?备孕需要注意什么?

张世勤教授

您好,一般流产后6个月以后可以再孕。怀孕前夫妻双方有必要到医院做下全面检查,排除不利于优生优育的因素,确保在良好的身体状况下孕育宝宝。保持轻松愉快的心情,在排卵期同房,更容易受孕。准爸爸和准妈妈在备孕期都要坚持服用0.4mg叶酸,不仅能有效预防胎儿神经管畸形,还能提高男性精子质量和活性。希望能帮到您。祝您好孕!

快乐小芮佳

你好,人流后一般是在半年后再怀孕为好的,才是有利于子宫的恢复的。建议要做好复查为好的。调理好身体,在身体状况好的情况下再同房为好的,有利于怀孕和优生的。祝健康好孕