无聊中…451

叶酸一定要吃吗?

刚怀孕不久,医生就开药说要吃叶酸,请问叶酸片一定要吃吗,可以食补代替吗?

sina婷婷妈43

叶酸片是女性备孕前、怀孕中以及哺乳期不可缺少的.食补中当然也可以,多吃些含绿叶的蔬菜,同样也能达到补充叶酸量的效果.

乖乖静怡

亲,叶酸一般是怀孕前三个月吃的,是为了预防胎儿畸形的,怀孕后也可以吃,如果医生开了就吃,

巧了

一定是要吃叶酸的,你现在怀孕了,也可以吃含0.4mg标准剂量叶酸的多维片,像金斯利安就可以,也含有还有微量元素。只有充足的营养,才能更好的促进宝宝的发育。

Coffee芽芽

叶酸要吃的,你怀孕后开始吃已经晚了,正常是孕前3个月至孕后3个月吃,预防胎儿神经管畸形的。

育网专家团

最好要吃,预防神经管畸形,需要吃六个月,孕前三个月,孕后三个月