念柏9291zo

孕期水肿的厉害,是不是也可能是贫血呀?

我怀孕七个多月了,最近水肿的厉害,而且我怀孕之后就一直查着贫血,我一直怀疑水肿是不是因为贫血,人家都不像我这样,是不是就是因为贫血呀?

爱吃阿胶糕的小辣妈

一般贫血不不会导致水肿,子宫增大,压迫腹部大血管,导致下肢血液回流受阻,毛细血管通透性增加,大量的水从血管内进入到周围组织,所以出现水肿。同样的,下肢的淋巴回流也受到一定影响,也是引起水肿的乙肝原因。 还有就是可以检查一下肝功,看看白蛋白。因为胎儿发育期间,母亲摄入的营养要满足两个人的需求,很容易出现补充的蛋白质不够,造成白蛋白低,那么血管内渗透压降低,血管通透性增加,水分大量进入周围组织,也是造成水肿的一个原因。

乖乖静怡

亲,每个人的体质不一样,反应就不一样的,不是每个人怀孕后都会水肿的,怀孕水肿是正常的现象,平时尽量少摄入水份,多吃些利尿的食物,冬瓜,怀孕期间贫血要重视啊,不是很严重的话就通过食物来补,很严重就要吃补血颗粒