雯萱麻麻s66u63

哪些疫苗是必须打的?

哪些疫苗是必须打的?哪些疫苗是可打可不打的?宝宝打完疫苗胳膊会有个小硬块,医生说热敷!请问是什么原因呢?谢谢

育网专家团

亲,打预防针,给你一个登记的小本本吗,在小本本上的都应该打。还有一些预防针是医生推荐的,针对季节高发病的预防,如果宝宝身体状况不佳,可以选择性打,

张忠骞

没有哪些是“必须”打的,一类苗可以理解成是必须的,硬块是局部的反应。

yuncao2009

家长可以看一下宝宝的预防接种证,一类疫苗是国家强制的,是必须打的,不打会影响上学,二类疫苗不是国家强制的,可以有选择的打。