跳跳嘛嘛s737

脊灰疫苗不能吃糖丸,只能打针吗

我家宝宝一直没记肚,每天4——5次,稀的。这种情况下疫苗该怎么接种呢?每次去了医生就说脊灰疫苗不能吃糖丸,只能打针,是这样吗?

张忠骞

脊灰疫苗有口服和打针两种方式,孩子其他情况都正常的情况下是可以接种疫苗的。

梦钰妈咪

不是的,脊灰疫苗一共两种,分糖丸和打针,效果差不多,打针是花钱的,糖丸免费

yuncao2009

我们这里是吃糖丸,具体你可以咨询一下当地医生,有可能每个地方的规定有所不同,这个是一类疫苗。

育网专家团

脊髓灰质炎疫苗就是用于预防小儿麻痹的疫苗,现在有两种疫苗可以使用,一种是我国目前正在使用的脊髓灰质炎减毒活疫苗,也就是大家熟悉的“糖丸”,它是由活的、但致病力降低的病毒制成;接种后有40万分之一的可能接种糖丸引起小儿麻痹症的发生。而另一种名为灭活脊髓灰质炎病毒疫苗,是一种用死病毒制成的疫苗。是不会引起相关疾病的发生,比较安全,世界上先进国家运用几十年了。