辣妈362487s464a841

水痘疫苗有必要打吗

宝宝十二个月医生给打了肺炎疫苗结果从当天开始拉肚子拉了半个月,期间一直在吃医院开的双歧杆菌。下个月又要去打水痘疫苗,我怕孩子又拉肚子受罪,这个有必要打吗?

育网专家团

您好,这个疫苗是必需打的,如果宝宝腹泻的话可以暂不要注射疫苗,等好转后再用药。

yuncao2009

水痘疫苗虽然是二类疫苗,但是这个病非常容易传染,建议家长给宝宝接种,如果担心时间来不及,可以和医生联系补种时间。