yehsw

35周胎位仍不能转正,要剖腹产?

33周时去医院检查为胎位不正,后来做操了,35周去复查,医生仍说胎位不正,因我的肚子太紧了(第一胎,偏瘦),胎儿很难转正,叫我回去再做10天操,如果还是不能转正的话到时就要剖腹产。。。是真的吗?我不想剖腹产啊。。。

zssmm

如果你羊水正常偏多,胎儿没有脐带绕颈,那你可以再做操试试。跪在床上,双膝分开,双前臂伏在床上,肚子正好置于双膝中,头向下,臀部抬起,每天一至二次,每次十分钟左右,可以在做操时意念胎儿转动,以宝宝妈妈不累为准.(这个来源于"父母"杂志,绝对可靠.)
如果到临产时,胎位依然不正,那就应该听医生的。胎位不正强行分娩会有可能导致胎儿缺氧而造成不好的结果,其实剖腹产是针对有危险性生产而产生的,只是现在有的人滥用了而已。顺产对胎儿的肺功能和行为协调能力有好处,但现在幼儿园里的宝宝一半以上都是剖腹产的,也没见到不正常的,所以权衡利弊,你应该相信医生的说法。
尽量努力吧,也许到临产时能转过胎位来也说不定。
保持愉快的心情、适量运动对你很重要!
祝你顺利生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:医生说的还是在理的

一诺宝宝

一家一个孩子,还是听医生的,胎位不正就剖吧,这样对孩子大人都好.

威威妈

转正的机会不大了,我也是剖的

小嘉嘉妈咪

其实剖腹产也没有你想的那么可怕啦,现在过半的人都是采用剖腹产的。而且如果过十天你始位还是不正的话也只能采用剖腹产,这样才能保证母子平安。
祝你和你的宝宝都健健康康,还有,真希望能早日在Y网上看到你家宝贝喔!

拽宝拽麻

顺其自然吧,现在都是靠做操,听我妈说以前医生会给按肚子把宝宝推转过来的,但是书上说不安全,怕脐带绕颈。

其实剖腹和顺产不要太执政,各有好处,而且视各人情况选择比较好,例如我有个朋友,她LG听说顺产好,就让她一定要顺产,结果在医院痛了十多个小时,都不行,她自己是个小个子,生之前七八十斤的身材,宝宝有七斤多,你说能够勉强顺产吗?怎么去坚持一定要顺产,这不是迷信吗?弄不好出意外更加得不偿失嘛。所以做决定要科学。

HAOHAO1515

剖吧!剖腹痛在后面,顺产痛前面而已.都差不多的.我也是胎位不正也剖的.不然生不出来最后还是要剖多吃痛苦不说.可能还会影响到宝宝.不合算的

董一涵

1、一般来讲这个时候转不过来希望就不大了。不过我还遇见过一位孕妇,36周后转过来了
2、如果真的转不过来,较选择一个时期做剖宫产
3、臀位容易发生早产,胎膜早破,所以近期避免大幅度活动,而且避免性生活