fengling1022

紧急避孕失败

各位好,我是上个月16号来的月经,这个月4号吃过惠婷,紧急避孕失败,请问这个药对我的胎儿会有什么影响吗?

董一涵

1、如果紧急避孕失败而妊娠,如妇女要求终止妊娠,可安排行人工流产(药物或手术);如要求继续妊娠,应说明药物一般不会致畸。——《中华妇产科学》第一版第2539

2、在口服(第二代)避孕药期间怀孕——最好不要
因为口服药物已对宫内环境造成影响,很有可能会使胚胎受到损伤。如果孕妇本人要求继续妊娠,应于妊娠6~8周时取绒毛组织进行染色体检查;孕妇在16-20周行羊水穿刺术,抽取羊水进行羊水细胞的染色体检查。同时尚需动态观察母体血中的甲胎蛋白的含量,注意B超下的胎儿大体形态和内脏结构是否异常,一旦发现异常应及时终止妊娠,以免缺陷儿的出生。
此外,长期使(第二代)用口服避孕药在计划怀孕时,以停药(3-6)个月后再受孕为妥。

3、在口服第三代避孕药期间怀孕——可以要
大规模的流行病学调查研究表明,服用第三代口服避孕药因服药方法失败而导致怀孕,并不会增加胎儿的致畸率,且停药后可以立即怀孕,无需等待3-6个月,不会影响胎儿的健康

提问者对回答的评语:谢谢!

馨然妈妈

紧急避孕药对胎儿还是有影响的,还是不要吧,要对孩子的健康负责啊

zssmm

避孕药、安定类药、退烧药是最容易对胚胎造成影响的。由于胚胎都是优胜劣汰的,如果你的胎儿受了较大的影响,那你可能想留都留不住的,如果没有流产的现象,那胚胎可能受影响较小,你可以在孕中期做一项排畸筛查(前提是你们已经有要宝宝的心理准备),顺其自然吧,如果还没准备好,那就等心理、生理准备好时再要宝宝吧!
祝你一切如意!