skyalong

血清检测问题!

大家好,我老婆孕期20周在做血清检测时有个问题,请大家帮忙看看有没有问题: 神经管缺陷风险度(NTD) 结果1:120 参考值 <1:1000 医生说这差值大,要查查,但要照彩才可以看到。不知这种结果有无影响宝宝?严重吗?我老婆10月13号才照的B超,彩照可以再做吗? 我还想知道,1:120 与参考值<1:1000差这么大,有很大影响吗?

拽宝拽麻

风险度是一个参考值,有无影响是要进一步确认的,所以医生要照彩超。B超是利用超声波反射原理成像,没有证据说超声波对胎儿造成危害,只是大家都小心翼翼地减少次数,以防万一,一般情况下也不需要老去照。

通过检测孕妇血清甲胎蛋白(AFP),进行孕中期胎儿神经管缺陷(NTD)的无创伤性产前筛查.方法采用金标定量系统对孕中期 (14~22w)妇女进行AFP检测,并配有神经管缺陷产前筛查专用软件进行分析校正.结果接受筛查的378名孕妇中,神经管畸形高风险孕妇为9例,筛查阳性率为2.38%,经彩超或B超确认7例神经管缺陷,占被筛查人数的1.85%,于28w前终止妊娠.随访追踪每例筛选的孕妇至胎儿出生.结论利用孕妇血清AFP进行孕中期胎儿神经管缺陷无创伤性产前筛查,是降低围产儿死亡率和出生缺陷率重要手段之一.

馨然妈妈

听医生的吧,孕期B超和彩超不会有什么影响的

wizbb

最好做进一步检查。。