健康295568

给孩子打预防针是国内的好还是进口的好

我家宝宝一个多月了,面临要开始吃糖丸打预防针了,有朋友介绍说打进口的五连很好,700多一针,共打4针。国家免费的要打12针,相比可以少打8针。请问对于这方面可以给我建议吗?

涛涛妈2010

你好,主要是根据宝宝的身体情况,以及自己的经济情况决定的

yuncao2009

家长可以看一下宝宝的预防接种证,一类疫苗是国家强制的,是必须打的,不打会影响上学,个人认为打国产的就可以。