qi淼435ㄎrx

宝宝6个月了,最近开始摇头,一般都是躺着摇头,怎么办?

宝宝6个月了,最近一周天始学着摇头,是否正常呀?一般都是躺着摇头,在网上查了下,说是缺钙的表现。要紧吗?

育网专家团

缺钙早期,患儿在喂奶及睡眠时头部多汗,多汗引起局部刺激,因而小儿喜欢摇头。摇头时,枕部受到摩擦,日久而致脱发。此外,患儿烦躁不安,睡眠时易惊醒。

涛涛妈2010

你好,六个月的宝宝经常摇头,很有可能是缺钙引起的,平时多给宝宝晒太阳,每天保证两个小时,另外就是补充鱼肝油

袁铭t

这种情况有可能是宝宝缺钙,平时可以给宝宝吃点维生素d,然后再带宝宝多晒晒太阳