於浩宇s01

宝宝38天,母乳不够,之前因肺炎住院,应该怎么喂养?

我家宝宝38天,母乳不够。之前宝宝生病住院19天宝宝一开始是肺炎后来肠胃有问题,出院后经常感觉吃不饱。这种情况应该怎么喂

简单519QQ

肯定要补充奶粉才行,宝宝吃饱了才能安心,建议,首先是妈妈增加营养,看看母乳量能不能增加,其次是选择适合宝宝的奶粉,混合喂养,保证宝宝吃饱才行。推荐韩国的每日喜安欣

育网专家团

你好,对于奶水不足情况首先要让宝宝多吸吮,这样可以刺激乳房分泌更多乳汁。另外妈妈自己饮食起居安排要得当,不要过度劳累,睡眠应充足。饮食要富于营养,多喝些鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼或猪蹄汤。也可以口服多种维生素等来改善乳汁的分泌,必要时使用中药催乳,具体中药建议在医生指导下使用。产后乳汁分泌不足要积极的查找原因,并进行必要的治疗,如果经治疗没有明显的效果,要尽早给予配方奶粉,以保证宝宝生长发育的需要,保证良好的休息,愉快的心情,和合理的营养,多进食有促进乳汁分泌的食物,对于乳汁的分泌是有积极的作用的。