ruorui蚁913

孩子咳嗽有痰还有点喘该怎么办啊

我家小孩最近开始咳嗽,有少量的痰,我们到当地医院儿科拿了止咳i化痰的药,也做了雾化,但是一直没有好转,现在小孩开始喘,在医院做了9天的雾化、输液,但现在还是咳嗽有痰、有点喘,这种怎么办?

育网专家团

你好,孩子是不是小儿哮喘?可以用点专门治疗哮喘的药,小孩用的

鲁妈妈

如果孩子一直这样没有好转的话,建议你带孩子看看中医,另外平时也要注意孩子穿衣保暖。

雪儿kitelee

咳嗽有痰、有时剧烈咳嗽,一般在夜间咳嗽次数较多并发出咳喘声。家长不宜随意给孩子买药,现在的咳嗽药种类太多,选择起来有点复杂。可以從孩子的飲食注意,多清淡多喝水和新鮮水果,鴨梨、百合等化痰的食物。