hun懿轩饣

准妈妈睡前吃夜宵有什么坏处啊?

我怀孕快满八个月了,最近这段时间忽然感觉肚子特别容易饿,可是老公又不同意我睡前吃夜宵,那么准妈妈睡前吃夜宵有什么坏处啊?

雪儿kitelee

有些孕妇为了补充营养,喜欢吃宵夜,其实不然,吃宵夜不但不利于准妈妈胃部系统的消化 如果纯粹因为肚子饿想吃宵夜,建议最好在睡前2-3小时吃完,避免油鹽重的食物。

shanbb

不知道,我以前都是饿了就吃,八个多月了孩子在肚子里需要的营养会越来越多,不多吃点怕营养跟不上

乖乖静怡

晚上睡前最好不要吃夜宵,怕会引起胃的负担,但是孕期的话饿了最好还是要吃的,要不宝宝会不舒服

巧了

吃点容易消化的,热量小的,不然很容易长胖啊。

育网专家团

您好,怀孕晚期孕妇消耗的热量较多,如果感觉饿的话可以适当的吃宵夜的,建议一是不要吃甜食,再是不要吃不易消化的食物就可以。再是建议查个空腹血糖看看,正常的话问题不大。

育网专家团

但是太晚的话不建议吃宵夜的,一是影响睡眠,二是导致过度肥胖,再是消化不良。