mmlovebb20070701

宝宝白天不睡觉

我家宝宝从生下来,除了在医院几天睡觉以外,回家后白天总是不怎么睡觉,就是睡着了也只有几眨眼的功夫,直到现在也是这样,但是晚上睡得比较好,夜里起来2次喝奶,不知道是什么原因,帮忙支个招!

wlyhm

孩子越小,大脑发育越快,需要睡眠时间就越多。睡眠一般小孩睡眠有深睡、浅睡的分别,一般小的时候,相对来说,浅睡的时间比较多。比如刚生下来的新生儿,一个睡眠周期差不多45分钟左右,有一半的时间在浅睡,有一半的时间是深睡。浅睡的时候,小孩表现为,比如他有一些微笑,或者噘噘嘴、做一些鬼脸,呼吸不均匀,胳膊腿动一动,有时哼哼有点声音,这属于一种正常的现象。

家长不要认为他睡得不踏实,实际上这个孩子浅睡状态就是这样的,所以家长不必以为孩子是否饿了或者尿尿了,或者不舒服了,去护理,去过渡关照他,怕他睡得不踏实,所以不要去管他,反而有好处。因为浅睡的时候,大脑的发育很重要的。为什么这样说呢?因为大人浅睡的时候一般在做梦,到清晨的时候浅睡就做梦,小孩也可能在做梦,不过他不会说。在浅睡的时候,实际上他白天看到的、听到的一些东西在大脑里储存,有的时候大脑蛋白质的在合成,有的时候大脑做梦刺激,也是帮助大脑发育的,白天刺激不够,睡梦的时候也可以接受这些刺激。浅睡来说,对孩子的脑部发育越有作用的,所以越小的孩子浅睡时间越长。

淘气靓妈

很多宝宝都有这种情况,我家以前也是.
我当时也问了很多方法,但最后是以定时法规律了宝宝的生活的.现在宝宝快六个月了,从四个月起就定时睡觉了,很好!
1、我把宝宝白天吃奶、玩和睡觉的时间都相对固定下来
2、我安排固定的地方喂奶,不随便换地方
3、吃完奶如果接下来安排的是睡觉,我就把宝宝抱进房间,房间窗帘拉上,然后给他换上干净的尿不湿,之后把床挂音乐打开。伴着轻柔的音乐哄宝宝睡觉。
4、我给睡觉也定了个时间,是两小时。哄着后,我把宝宝放在床上。开始,他睡十来分钟就醒了。但他醒后,我不发出声音,观察一下,有时候,他听不到声音,看不到人,会自己又睡;但更多时候是哭闹了。这时,我也不吭声,轻轻把他抱起来,再哄。他一睡着,我再放下。这样往复。一直到两小时为止。
5、这样我每天按固定的程序坚持了一星期。说来也怪,宝宝到点就开始揉眼睛,犯困。
现在,宝宝白天到点就睡觉,很好带,你试试!另,睡觉地点不要变,每天重复相同的过程,给宝宝造成一种条件反射很重要

川&川妈

可能还没适应新环境,你白天把窗帘放下.把光线布置柔和一些.

doudou54

给宝宝一个安静的睡觉环境,并给宝宝吃饱,为了避免尿涨醒宝宝,给宝宝穿上纸尿裤.

毛毛虫~

我家宝宝当时也是一样的,抱在怀里睡的好好的,一放在床上就醒来,后来我就让他躺在儿童车里,放下后轻轻摇摇(注意不能剧烈摇,轻轻摇还有利于小孩前廷发育。)他睡着后就别摇了,哭闹时轻轻摇摇,他就能继续睡了。我的宝宝白天这样睡觉很管用,比月子里白天睡得好多了。他大一点后睡眠自然踏实多了,也就可以自然入睡了。总之,一切为了宝宝~~祝宝宝能吃能睡,茁壮成长!