rong玲0512

宝宝身高不足,体重超重是什么原因啊

我家女宝宝现在快4个月了,生下来身高50cm,体重6.9斤。三个月之前是混合喂养,现在是吃奶粉。每天胃口好,能吃900-1000m奶。体重现在接近15斤,身高却只有60cm。从第20天起就开始吃鱼肝油,三个月开始吃乳钙。在社区卫生中心儿保时,医生叫我们控制宝宝每天奶量,说超重了。但我们试了几天给宝宝每顿少吃,但宝宝没吃饱就会哭很久。我们想请教你的是,是否要给宝宝减少吃奶量,以便控制体重。宝宝身高不足可能的原因是什么,另我家宝宝白天睡觉易惊醒,每次睡眠时间较短,晚上还好,可睡6-7小时。

育网专家团

你好,喂奶可以按时喂,每天3~4次喂饱,身高不算矮,可以多晒太阳了,每天的上午10点前和下午2点后,每次晒15~20分钟,可以慢慢增加时间

乐乐宝521

我觉得是没有必要的,孩子慢慢的长大就会慢慢的瘦下来的,我儿子六个月的时候26斤一岁之后就长了一斤,不需要担心