臭旦宝宝

快快快!急呀!!!帮帮忙!!!!

医院检查宝宝有先天性心脏病,B超显示房间隔缺损2.1MM,中央型,卵圆孔未闭,大夫说,过一段时间看看能否长住,如果长不住,就要做手术,这下可把人急死了,不知道大家是否知道这病危险吗,有多大机率能长住呀,有什么要注意的吗,快快回答我好吗>着急的宝宝妈妈!!!!!!!!!!!

认识你真好

你宝宝是先天性心脏病——房缺,房缺是几种先心手术中最简单的。

现在宝宝还小,如果没什么的问题的话,到5、6岁可以做微创介入手术,这期间只要尽量别叫孩子感冒,安全过渡到手术年龄。

所以我建议你初诊是一定要来做一次的,大人带着以前做的报告来也可以(当然最好带孩子一起来),医生会给你决定到底是马上动手术还是等到几年后再动手术。

上海儿童医学中心,这里看小儿先天性心脏病是全国有名的。

上海儿童医学中心(三级甲等)

地址:上海市东方路1678号
邮编:200127
电话:021-58732020

网址:http://www.scmc.com.cn/index2.asp

关于手术费用,我做的时候有医保的,大概花费两万多,你的孩子若没有医保的话,可能要三万多吧。

提问者对回答的评语:谢谢你!我会找它们的资料了解一下的

shirley-lin

那就过段时间再看看!这些事情是很难说的,如果再不长的话,也只有动手术了.祝您宝宝早日康复!

yayalvbb

这位妈妈先不要急,一定要定时看医生。
我有个亲戚的孩子,也是差不多的症状,不过,他们是六岁才发现的,当时那个宝宝小时候长的比较小个,很容易感冒发烧。发现后,过了半年手术的,现在都长的很好了。
所以不要担心,找一位好的医生,都不成问题的。
不过,太小的话,能不能做,就要问医生了。