maxiaomei

怎样减轻妊娠反应?

我怀孕47天了,近5天来,每天的妊娠反应都很强烈,每天都要多次吐,并且胃每时每刻都不舒服,也不想吃东西,看到东西就想吐,睡觉的质量也不是很好,整个人感觉特别辛苦,各位前辈怎么样才能减轻点反应,能舒服点生活呢?谢谢

zssmm

妊娠反应会使孕妈妈心里产生烦恼、厌恶、沮丧等消极情绪,因此要积极减轻症状。
早晨可先吃一些饼干或点心,半小时后再起床。
无论呕吐轻重,都不要不吃东西。
多吃清淡可口的蔬菜水果,少吃油腻甜食,以少量多餐为好。
可做深呼吸缓解呕吐,严重时找医生诊治。
不要过多吃巧克力、甜食、肉和鱼。它们可使血液中的儿茶酚胺增多,同样引起伤感,或加重烦燥不安、爱发脾气及忧郁等消极情绪。
出现恶心时,可吃一些酸性食物,如梅子、桔子等,或者喝一杯果汁,恶心、呕吐严重时可服用维生素B6。(不要吃山楂和猪肝、桂圆等食物,山楂会使子宫收缩,猪肝会打散子宫内血块,桂圆性热,都会导致流产。)
从心里逐渐接纳你的胎宝宝,相信自己能顺利度过这段时期,过些日子这些症状就会自然而然地消失了。心理因素很重要的,经常要去想像宝宝的可爱,不要总想着自己很不舒服,如无胎不稳的情况,可到空气好的地方散散步。
保持愉快心情、适量走动、定期产检是整个孕期最重要的。
祝你顺利生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语: 谢谢您的帮助,没想到做妈妈怎么辛苦,但是为了宝宝我什么都愿意做!

zhoukuifang

妊娠早期指从怀孕开始到3个月,这个时期孕妇会出现呕吐、恶心、头晕、厌食等症状,这种现象称为“妊娠反应”。

孕妇饮食以易消化、清淡、油腻少为主,要少食多餐。饮食多样化,每天可吃4~6顿饭。

多吃新鲜水果,还可以吃些瓜子、花生、核桃等,因为酸性和干性食物能刺激唾液、胃液分泌。促进胃肠蠕动,增加食欲,使孕妇既能增加营养,又能抑制呕吐。

mei-2007

我当时也是很难受,我的偏方就是把生姜切成丝状(容易下咽),每天坚持吃点,感觉有所缓解,每天顺其自然吧,度过这段时间就好了。