ahdxf

孕后期的疑问

我现在怀孕有7个多月了,可是最近感觉身体有些不适.有腰酸还有小腹也有酸、涨、下坠的感觉像是以前来月经的感觉。我想请问哪位过来的JM们知不知道这是怎么回事?我好担心!谢谢拉!

zssmm

孕后期随着胎儿的长大,子宫也在被过度拉伸,所以有时会有酸胀感,你感觉到的下坠感应该是胎头入盆时对宫颈口产生的略微撞击,不要紧的,正常的。只要没有感到下腹持续剧痛就没关系。(持续疼痛可能是早产或子宫先兆破裂。应及时到医院就诊。)
随着妊娠月份的增加,孕妇的腹部逐渐突出,身体的重心向前移。为了保持身体的平衡,在站立和行走时常采用双腿分开、上身后仰的姿势。这就使背部及腰部的肌肉常处在紧张的状态。此外,孕期脊柱、骨关节的韧带松弛,增大的子宫对腰背部神经的压迫,也是造成腰背疼痛的原因。
为了预防和减轻腰背疼痛,应在孕早期就坚持做散步等适当运动,以加强腰背部的柔韧度。另外还要注意保暖,睡硬床垫,穿轻便的低跟软鞋行走,还可对局部进行按摩。
保持愉快的心情、适量活动、定期产检最重要!不要太担心了。要相信自己和宝宝!
祝你顺利生个健康的宝宝!

shirley-lin

你可要小心哦,有点像早产的现象.最好还是到医院检查一下.

yichen5210

最好去医院看看```不过我也有过!但是没什么事!

neko9016

我也同意楼上的意见,我怀孕七八个月的时候也有类似的现象,只要宫缩不是很频繁就不用太担心。