禹禹二宝s588a828

新生儿泪腺管堵塞该怎么办啊

宝宝出生45天了,有一只眼睛天天分泌很多眼屎,眼皮还发红。医生说是泪腺管堵塞,开了眼药水,并叫按摩。我照着做了但效果不好,请问还有什么好办法吗

朱代安

首先还是要泪囊按摩,然后泪道冲洗。如果还是不见好转,可以做泪道探通术。最好是做泪囊按摩,但是要注意方法正确。

乐乐宝521

泪腺堵塞严重的话是需要手术治疗的,最好多注意复查听医生的建议