疯子、s62u94

孩子肌张力稍高该注意什么啊

你好 我家宝宝9个月的时候 做脑部磁共振被检查出 脑部发育欠佳 肌张力稍高,目前在挂一月十天的营养水,我们这的医生说,我们家的宝宝 不严重,因为平时表现和正常小孩一样,就是很少见宝宝自己翻身趴着,平时睡觉喜欢侧身睡。我該注意什么,这样会对以后有影响吗?

郭桥英

你好,平时在家里对宝宝要进行翻身的训练,定期到康复科就诊观察大运动发育是否达到正常标准,如果没有达到标准,及时进行康复治疗并坚持治疗,定期评估大运动的发育。

乐乐宝521

这样的情况可以多让宝宝爬爬,多锻炼一下,一般是没事的,多注意复查就可以了