翁嘉懿9

宝宝5个月了,最近拉的大便绿色,一天六七次,怎么回事?

宝宝现在五个月了,最近拉的臭臭大多都是绿色,而且一天有时最多能拉六七次,我是纯母乳喂养。另外宝宝的精神状态是很好。

育网专家团

您好,一般1岁内小婴儿胃肠功能发育不健全,所以一般一天3次以内,或者3到4天一次,问题都是不大的。如果宝贝一般情况都好,偶尔一两天大便次数增多,可以不处理

hhy晨妈咪

母乳喂养就要注意母亲的饮食问题了,你要别吃凉的东西,注意给孩子保暖,估计着凉了,还有就是消化不良。

乖乖静怡

宝宝应该是消化不良引起的,母乳喂养的宝妈一定要注意饮食,不能吃生冷的食物,天冷了要注意给宝宝保暖

亲亲苹果脸

绿色一般是消化不良,多喂点水帮助消化,喝点益生菌,顺时针按摩,凉肚子了注意保暖,用暖水袋隔衣服暖暖