之桃1dp367

高热近二十小时,是否损伤脑细胞?

12岁,腋下体温38度7至39度2近20小时,这期间用了三次乙酰氨基酚、一次复方氨基比林针,一次布洛芬,还有输阿奇霉素、炎琥宁,这样退了下来。高热近二十小时,是否损伤脑细胞?

雪儿kitelee

超过38.5是高热,需要退热治疗,高热可能会损伤脑细胞引起高热惊厥,可能“燒坏”脑细胞的发热,多见于脑炎、脑膜炎、败血症等情况,将退热贴贴在患儿额头或颈部,通常15-20分钟后体温开始下降。

乐乐宝521

如果孩子没有什么异常的是没事的,总是这样的高烧的话最好去医院检查下血液看看