志泽343iuu

宝宝一岁,大便干且粗是怎么回事

宝宝一岁,大便很干,很粗,有时候拉完大便因为太粗了肛门还有血,平时一般是一天或者两天拉一次大便。平时吃奶粉和稀饭混合,每天两次水果,蔬菜每天吃,清火宝也每天吃,还是很干。感觉宝宝有点排斥排便。该怎么办啊

育网专家团

建议多吃蔬菜和水果多吃香蕉能有效的缓解 如果这种情况下次大便还出血建议抹开塞露往肛门里周围抹。

乐乐宝521

这样的情况应该是孩子上火导致的,奶粉的宝宝要多注意奶粉的浓度不要太浓了,多给宝宝喝水,或者是奶粉上火了可以试着换一种奶粉试试看