我数123112QQ

宝宝前脑门被抠伤该怎么治疗啊

宝宝五个半月了,前囟门有一些黄褐色的头皮屑之类的东西,两三个月前可能是洗澡的时候被妈妈不小心给刮伤了那些皮屑,表皮已经是破损的了,之前的伤口是紫红色的,看上去就像平时抠伤了起了一个小血块的样子,后来一直涂茶油,妈妈没给去看医生,涂抹了茶油稍微有点好转,颜色慢慢变淡,没有了紫色但还会有点红,1月初带宝宝去看医生,医生说可以用茶油,当时也开了药膏黑涂抹。但都半个月了,好像涂药膏也没什么效果,这药膏还是属于抗生素之类的,也不敢继续用了,现在伤口还是没好,就是红红的,该怎么办?很害怕影响宝宝,会慢慢好的吗?或者需要进一步治疗还是怎么样?

郭桥英

宝宝可能是脂溢性皮炎,暂时不要用抗生素,建议到正规医院皮肤科专科就诊。

乐乐宝521

以后多注意就可以了,多注意不要再碰到宝宝了,可以给孩子涂抹点药试试看,只要宝宝没有什么异常就不需要担心