扬帆启航387

孩子左脑发育不全以后生活能自理吗

我姐的孩子,现在七个月了,才八斤,出生三斤,自己抬不起头来,老是躺着,医生说是多处畸形,好像是左脑发育不全,反正最后也没确诊什么病,我想问一下,做康复的话,以后能自理吗?像她的情况要花多少钱呢,孩子能活到多大呢?

育网专家团

您好,如果大脑畸形或是脑瘫的话,一般心肺无异常的话,只要孩子能吃饭,具体生命力有多强,不好说,可以做康复看看的,现在一些医院都有康复理疗科,一般都有优惠,建议给孩子入医疗保险,可以报销大部分的,建议可以咨询一下你就近的医院。

郭桥英

应该带小孩到正规医院就诊,如果确实是脑发育不好,坚持康复训练。

果儿626QQ

现在还小,赶紧去看看,做康复,越小治疗越好恢复